Wir von der Solinger Messerkunst sind ausschließlich auf die Reparatur Ihrer Messer spezialisiert. Als gebürtige Solinger übernehmen wir diese Aufgabe mit größter Leidenschaft, Hingabe und Präzision.

Ob kleine oder große Stückzahlen, wir bearbeiten alles mit der gleichen Qualität. Ihre Messer werden nach Ankunft in unserem Unternehmen in gute Hände gegeben, welche entscheiden, was genau an diesem Messer gemacht werden muss, um das beste Ergebnis zu erzielen. Je nach Messer und Kundenwunsch ist der Aufwand größer oder kleiner. All diese Arbeitsschritte sind abhängig vom Zustand des Messers.

Im folgenden können Sie das Beispiel eines Messers im Zustand vor -und nach der Aufbereitung betrachten.

Nach der Aufbereitung

Das Messer befindet sich nach der Aufbereitung in einem tadellosen Zustand. Hier die durchgeführten Arbeitsschritte zusammengefasst (um die eigentliche Wirkung und Effektivität unserer Arbeit zu sehen, sehen Sie sich bitte auch den Ausgangszustand des Messers weiter unten an)
Arbeitsschritte: Ausbrüche entfernt, Schleifen, Pließten, Scotchen, Griffaufbereitung. Erste Qualitätskontrolle, Bandabzug mit 30 Grad und Polierabzug. Nach Reinigung, nochmalige Qualitätskontrolle. Auf Wunsch vom Kunden unser Zeichen eingeätzt.

Davor

Bei Eingang befand sich die Klinge in einem desolaten Zustand. Für das ungeschulte Auge wirkt es eher nach einem nicht mehr zu gebrauchenden Messer, das nicht mehr zu retten ist: Es ist komplett durchgerostet, stumpf und unbrauchbar.

Über uns

Wer wir sind

Zwar haben wir die Solinger Messerkunst erst 2018 ins Leben gerufen, jedoch steckt hinter dem Namen bereits jahrelange Erfahrung und Kompetenz im Bereich der traditionellen Messer- und Schleifkunst aus der Klingenstadt.

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Was wir bieten

Reparatur

Bei uns steht die Reparatur Ihres Messers im Fokus unserer Tätigkeit. Dabei erhält jede Klinge eine individuell nach Ihren Wünschen ausgerichtete Behandlung, um das bestmögliche Ergebnis zu erzielen.

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Schleifen

Wir unterscheiden beim Schleifen zwischen dem modernen Keilschliff und dem traditionellen Schliff nach Solinger Art, welcher Ihrem Messer eine besondere Schärfe verleiht und von Hand vorgenommen wird.

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Pflege

Mit der richtigen Pflege ihres hochwertigen Messers reduzieren sie die Notwendigkeit häufigen Schärfens. Das spart Zeit, Geld und vor allem unnötigen Stress. Hierfür beraten wir Sie ebenfalls gerne.

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Personalisierung

Ein gutes Messer kann viel mehr als nur schneiden. Es kann durch eine persönliche Gravur oder Ätzung, mit beispielsweise dem Logo Ihres Unternehmens, Gäste beeindrucken oder als Geschenk dienen.

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Gastronomie & Hotels

Neben dem privaten Gebrauch in der Küche sind Messer natürlich auch fester Bestandteil in der Gastronomie. Stumpfe Messer sind dabei einfach ein wahrer Fluch: Jeder Koch kennt das Problem, wenn das Messer zu oft mit dem Wetzstab nachgearbeitet wurde und es einfach nicht mehr scharf wird.

Genau wie jeder guter Gastronomiebetrieb einen fähigen Koch benötigt, benötigt jeder fähige Koch vernünftiges Werkzeug, um seine Arbeit zu verrichten. Und auch aus Kundensicht kann ein scharfes Messer wichtig sein: Kein Kunde will sich im Restaurant mit einem ungeschärften Messer am leckeren Steak abmühen- es gehört also zu einem guten Kundenservice, seine Messer immer auf einem guten Qualitätsniveau zu halten.

Ein gutes Messer kann viel mehr als nur schneiden, es beeindruckt durch eine persönliche Gravur Ihres Unternehmens oder das Logo. Außerdem vermeidet es verärgerte Kunden, die Ihr Steak eher reißen als schneiden. Ihre Messer mit neuer Schärfe und Ihrem eigenen Logo machen schon was her. Bei uns können Sie für jeden Anlass Messer ätzen lassen.

Gastronomie

Jeder Gast ist König und Könige haben nunmal scharfe Messer. Sie verleihen Ihrem Gastronomiebetrieb ein qualitativ höheres Ansehen.

Ob Sie ein Restaurant, ein Catering Dienstleister oder eine Kantine sind, wir lassen Sie nicht mit ihren stumpfen Messern alleine.

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Hotels

Ideen zu ihrer persönlichen Gravur könnten etwa das Logo Ihres Unternehmens, eine persönliche Gravur an den Gast, wie z.B. "Guten Appetit"; "Vielen Dank, dass Sie unser Gast sind" oder ähnliches sein, aber auch als Gastgeschenk für ganz besondere Gäste eignen sich gravierte Messer.

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Geben Sie Ihre Messer in unsere Hände! Jeder Gast möchte in der Lage sein, sein Frühstücksbrötchen sauber und nicht eingedrückt aufschneiden zu können, um so auch zufrieden in den Tag starten zu können. Unsere nachgeschliffenen Messer schaffen in Ihrer Küche und Kantine ein hervorragendes Arbeitsklima.

Leidenschaftliche Köche sind stolz auf Ihr Werkzeug, besonders wenn es mit dem eigenen Namen versehen ist.

Kontakt

Kontaktieren Sie uns

Sie erreichen uns auch über:

Sie können entweder das Kontaktformular ausfüllen, uns über WhatsApp oder über den Postweg erreichen:


WhatsApp: 0163 821 58 41

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Machen Sie einfach ein Foto von Ihren Messern.

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Senden Sie das Foto via WhatsApp an:
0163 821 58 41

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Sie werden kostenfrei beraten und bekommen auf Wunsch ein unverbindliches Angebot.

Anschrift:
Solinger Messerkunst
Ulvi Güzel
Ritterstr.55 - 59
42659 Solingen